LA TOR TRE TESTE SFOGGIA LA MANITA: 5-0 AL SAVIO!

adminBeppeviola 08/06/2014

A cura di Giovanni Crocé

La Nuova Tor Tre Teste infligge un pesantissimo 5-0 al pur quotato Savio di Carboni in quella che da sempre è una classico del calcio giovanile romano e laziale, ma questa mattina metteva in palio anche l’ambito passaggio in semifinale del torneo Beppe Viola. La sfida sul sintetico del campo “Superga” di Ciampino ha anche chiarito che ad oggi ed in questo singolo incontro, non soltanto la superiorità della Tor Tre Teste è stata confermata, ma a tratti sembra anche essere aumentata. Va detto anche che tutto ciò che poteva andare storto, ai pur svagatissimi calciatori del Savio, è andato storto. A partire dal gol del vantaggio dei reds prenestini che in realtà deriva da un goffo autogol di capitan Patriarca, nel cercare, al minuto 8′ di spazzare dall’area di rigore un cross teso dalla destra di Tataranno: il violento diagonale viene messo sotto  traversa dal difensore centrale dei blues e da là sarà un crescendo rossiniano di occasioni che nel primo tempo però non si concretizzeranno, e si andrà al riposo sull’1-0: prima Trincia al 14′ scarica un gran radente in diagonale da destra e Fabiani para di piede, al 19′ Ferrini serve con un gran cross da sinistra ancora Trincia che spizza il pallone mancando però sottorete la deviazione vincente. Ancora Ferrini scarica un gran tiro alto dai 25 metri al 32′ e si va così negli spogliatoi.

Tuttavia nel secondo tempo il Savio mai entrerà in partita davvero e peggiora anzi il suo rendimento, abulico davanti e troppo fermo dietro, quasi che il gran caldo avesse “bollito” ogni idea. Al 7′ è già 2-0 con un colpo di testa da corner di Palmieri che salta altissimo dominando tutta la difesa dei blues, rimasta immobile. Disfatta che ingigantisce la propria dimensione sportiva con la rovesciata spettacolare di Spizzichino al 15′ che gira di prima in rete un cross dalla destre e strappa applausi bipartisan, da qua la partita è fancamente finita ma arrivano prima il gol su punizione al 19′ di un altro subentrante, Di Cosimo, che con la involontaria ma goffa complicità di Mancini (lanciatosi troppo presto e infilato centralmente da una punizione forte ma non certo irresistibile) ed al 31′ con la doppietta di Spizzichino che è reattivissimo nel battere in tap in Mancini, secondo portiere classe 2000, subentrato a Fabiani che stavolta invece si era opposto bene a valanga uscendo e respingendo la conclusione di Di Cosimo lanciato in contropiede, ma non potendo nulla sulla ribattuta di Spizzichino. Adesso, il prossimo 11 giugno altro remake di alto profilo con la sfida alla Lodigiani di Luca Rivetta, già autori di sfide spettacolose nel campionato giovanissimi elite appena concluso.

Tabellino:

N.T.T.Teste-Savio 5-0

N.T.T.Teste: Tripicchio (dal 17’st Lorusso), Lommi, Falcone (dal 7’st Lamoratta), Palmieri, Fisichella, Chergia, Scarpecci (dal 27’pt Pompili), Tataranno, Ferrini (dal 17’st Volanti), Imperiali (dal 1’st Spizzichino), Trincia (dal 6’st Di Cosimo); All: Buffa

Savio: Fabiani (dal 17’st Mancini), Tamburrini (dal 16’st Hema), Frabotta, Troiani, Patriarca, Sabatini (dal 20’st Lauri), Taormina, Di Bella (dal 17’st Pasquetto), Gelpi (dal 7’st Cococcia), Viselli (dal 10’pt Tocci, dal 2’st Mazzoni), Persichini; All: Carboni

Arbitro: D’Antoni di Ciampino

Marcatori: 8’pt aut. Patriarca, 7’st Palmieri, 15’st Spizzichino, 19’st Di Cosimo, 31’st Spizzichino

Note: ammonito: Troiani (S); minuti di recupero: 2’pt, 0’st