GALLUZZO STENDE LA VITERBESE: IL LADISPOLI DI BOSCO VOLA IN FINALE

adminBeppeviola 15/06/2016

E’ il Ladispoli la prima finalista della XXXIII Edizione del Torneo Beppe Viola.

La squadra di Bosco ha infatti superato per 1-0 la Viterbese grazie ad un calcio di rigore realizzato all’ottavo minuto del secondo tempo da Galluzzo.

Dopo una fase inziale del match caratterizzata da un sostanziale equilibrio e con botta e risposta da ambo le parti, i tirrenici hanno assunto con personalità le redini del gioco a partire dalla metà della prima frazione fino a trovare la rete del successo in apertura di ripresa.

Nella fase conclusiva del match arriva la reazione rabbiosa della Viterbese che, prima con Mencarelli e poi con Menghi, sfiora la rete del pari.

La porta di Salvato, decisivo in almeno un paio di situazioni nel match, resta tuttavia inviolata.

Il Ladispoli vola in finale e adesso attende l’esito del confronto tra Urbetevere ed Ostiamare.

Di seguito la cronaca live, realizzata grazie al contributo di Andrea Curati de Pietro e Simone Capone.

VITERBESE CASTRENSE – LADISPOLI  0 – 1

Viterbese: Chicca, Carinella (15’st Mencarelli), La Vella (6’st Castellana), Buzzi, Massaccesi, Nunzi, Baggiani, E. Menghi, Rizzo, Caon, Ruggiero. A disp. Ricci, Panfili, Pieri, Vitali, M. Menghi. All. Ciancolini

Ladispoli: Salvato, Bargiacchi, Veneziale, Avolio, Pierini, Di Filippo (18’st Monici), Pallozzi, Galluzzo, Mendola (1’st De Marco), Vagnarelli, Falco. A disp. Loioli, Del Priore, Tamburello, Larocca, Buonanno. All. Bosco

Arbitro: Di Francesco di Ostia

Marcatori: 8’st rig. Galluzzo

Note: Ammoniti Mendola, Pierini e Pallozzi

PRIMO TEMPO

3′: Occasione Viterbese.

Baggiani pesca in verticale Rizzo, il quale s’inserisce tra i due centrali del Ladispoli, controlla e prova a scavalcare il portiere avversario.

Salvato è bravissimo ad evitare il gol con la mano di richiamo.

9′: Ripartenza del Ladispoli, conclusa da un tiro di Falco dal lato corto di sinistra dell’area gialloblu.

Il pallone si perde non troppo distante dal secondo palo della porta di Chicca.

La squadra di Bosco sta aumentando i ritmi a centrocampo.

10′: Ancora Falco, stavolta da destra, prova a scardinare la difesa viterbese.

Cross al centro per Mendola che calcia a botta sicura, Nunzi lo ferma con un grande intervento difensivo.

14′: Corner per la Viterbese, pallone indirizzato sul secondo palo dove Caon prova la conclusione, ma colpisce male.

Palla alta.

19′: Bella verticalizzazione di Caon per Baggiani che, inseritosi in area dalla destra, prova a concludere con il mancino all’altezza del dischetto.

Il tiro è però debole e Salvato non ha problemi a far sua la sfera.

Adesso sta intensificando la pressione la squadra di Ciancolini.

22′: Malinteso tra i centrali di centrocampo della Viterbese innesca una rapida ripartenza del Ladispoli.

Falco innesca Avolio che tira, ma in maniera troppo debole per creare problemi a Chicca.

32′: Da qualche minuto ormai il Ladispoli ha preso possesso della metà campo della Viterbese.

33′: L’arbitro ammonisce Mendola per aver disturbato il rinvio del portiere avversario.

34′: Conclusione di punta dal limite dell’area di Falco, palla che sorvola di pochissimo la traversa.

E’ terminata la prima frazione in via della Pisana.

Dopo un minuto di recupero, le squadre fanno rientro nello spogliatoio sul punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO

Primo cambio del match: nel Ladispoli fuori Mendola, dentro De Marco.

3′: Il primo tentativo del secondo tempo è del Ladispoli.

Falco si accentra e conclude con il destro, ma Chicca blocca a terra la conclusione del numero 11.

6′: Primo cambio anche per la Viterbese.

Fuori La Vella, dentro Castellana.

8′: Il Ladispoli è in vantaggio!

Un giocatore tirrenico subisce fallo all’interno dell’area gialloblu, l’arbitro non ha dubbi ed assegna la massima punizione.

Sul dischetto si presenta Galluzzo che trasforma con freddezza.

15′: Altro cambio per la Viterbese.

Fuori Carinella, dentro Mencarelli.

18′: Secondo cambio anche per il Ladispoli.

Fuori Di Filippo, dentro Monici.

23′: I ritmi si abbassano e la Viterbese non riesce a pungere.

Il Ladispoli però giochicchia troppo e rischia su un tentativo di ripartenza avversaria.

Pierini commette fallo e viene ammonito.

24′: Occasione Viterbese.

Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Mencarelli può colpire di testa indisturbato nell’area piccola, ma spedisce il pallone oltre la traversa.

28′: Viterbese nuovamente vicinissima al pari.

Rizzo e Caon duettano sulla destra, poi il pallone viene messo al centro dove Menghi in acrobazia chiama Salvato ad un intervento prodigioso.

29′: Ammonito Pallozzi.

35′: Nel Ladispoli esce Falco, dentro Tamburello.

L’arbitro assegna cinque minuti di recupero.

37′: Altro cambio nel Ladispoli: dentro Larocca per Bargiacchi.

40′: E’ finita!

Il Ladispoli è la prima finalista della XXXIII Edizione del Torneo Beppe Viola.

Decisiva la rete su calcio di rigore di Galluzzo all’ottavo minuto del secondo tempo.

Applausi anche alla Viterbese che esce dalla manifestazione a testa altissima.