IL FROSINONE DOMINA CON L’ATLETICO 2000: 5-0 E DE SANTIS CAPOCANNONIERE

adminBeppeviola 05/06/2014

a cura di Simone Capone

CIAMPINO  L’ ultima giornata del girone D mette di fronte due squadre che, oramai, non hanno più nulla da chiedere alla classifica: infatti il Frosinone è già qualificato ai quarti di finale come prima classificata; mentre l’ Atletico 2000 è già stato eliminato visti i suoi 0 punti in classifica. Sotto un caldo infernale và così in scena, al Superga di Ciampino, la sfida tra i campioni in carica del Frosinone e l’ Atletico 2000.

Primo tempo. Le due squadre, soprattutto il Frosinone, sono molto rimaneggiate visti gli impegni ravvicinati e la voglia di entrambi i mister di sperimentare nuovi schemi e nuovi ragazzi nel rettangolo di gioco. I ciociari, come prevedibile, partono a razzo e sono pericolosi già al minuto 3’, quando De Santis scatta sul filo del fuorigioco ed impensierisce subito l’ estremo difensore Petrucci con un bel diagonale che però è debole e viene parato a terra dal portiere dei Reds. Un minuto più tardi sono ancora i canarini a farsi vedere dalle parti di Petrucci, ma il tiro di Cristofari dal limite dell’ area si spegne di poco sul fondo. La prima vera e grande occasione per passare in vantaggio per gli uomini di Trimani arriva al ventesimo minuto: Manzo stende in area De Santis lanciatissimo a rete e l’ arbitro Chicca di Ciampino non ha dubbi nell’ assegnare il rigore al Frosinone. Sul dischetto si presenta lo stesso De Santis che, però, si fa ipnotizzare da Petrucci, la quale respinta è corta e consente allo stesso attacante numero 11 di firmare il gol del vantaggio che, incredibilmente, viene annullato dal direttore di gara. L’ attaccante in maglia gialla, in forma smagliante, impiega solo 6 minuti a farsi perdonare. Il centravanti lavora bene un pallone alto al centro dell’ area per poi scaricarlo alle spalle dell’ estremo difensore dei Reds. 1 a 0 per il Frosinone al 26’ minuto. L’ Atletico 2000 non ci sta e prova la sua prima offensiva grazie ad un calcio di punizione dal limite di Fioretti che però viene deviato in corner dall’ attentissimo e poco operoso Faticanti. Le squadre vanno a riposo sul parziale di 1 a 0 per il Frosinone.

Monologo ciociaro. La seconda frazione di gara vede scendere in campo una sola squadra, ovvero quella ciociara che grazie ad un ritmo martellante fa letteralmente impazzire la retroguardia dell’ Atletico 2000. Il raddoppio del Frosinone arriva al minuto 2’ grazie ancora a De Santis che fulmina Petrucci in uscita dopo essere lanciato a rete da un compagno. De Santis ancora sugli scudi al minuto 11’, ma la sua conclusione termina incredibilmente alta da posizione favorevolissima. Il puntero dei canarini, come visto nel primo tempo, è un ragazzo vendicativo e quando sbaglia trova sempre il modo di rimediare: due minuti più tardi infatti si fa trovare al posto giusto al momento giusto e con un tap- in facile facile realizza la sua tripletta personale e si porta in cima alla classifica marcatori del torneo. Il Frosinone non è sazio e sfiora più volte il gol con un ottimo Centra e Lombardi prima di chiudere l’ incontro grazie all’ uno-due di Landolfi in due minuti, 28’ e 29’. La gara termina dopo 2 minuti di recupero con il punteggio di Frosinone 5 Atletico 2000 0.

I ragazzi di Trimani vincono e convincono e si candidano seriamente alla vittoria del titolo, che sarebbe il secondo consecutivo nel Torneo Beppe Viola; i Reds di mister Calabria,invece, escono dal torneo con 0 punti pagando sicuramente gli sforzi patiti durante il corso della regular season che li ha visti senza ombra di dubbio protagonisti.

Tabellino:

Frosinone-Atletico 2000 5-0

Frosinone: Faticanti, Ferazzoli (dal’ 8’st Martino), Viti (dal 24’st Iannuccelli), Centra, Valente, Esposito (dal 15’st Quirino), Caponi (dal 8’st Antinori) Cristofari (dal 1’st Giorgi), Maini (dal 11’st Landolfi), Lombardi, De Santis; All: Maurilio Trimani; a disp: Palombo

Atletico 2000: Petrucci, Brudaglio (dal 8’st Zalewski), Manzo, Bruti, Porta, Cavasino, Mastagni (dal 8’st Puddu), Rizza, Fioretti, Barberi (dal 8’st  De Bonis), Carice; All: Lorenzo Calabria; a disp: Sambucci, Brunamonti, Di Palma

Arbitro: sig. Chicca di Ciampino

Marcatori: 27’pt, 3’st e 15’st De Santis, 30’st e 31’st Landolfi

Note: De Santis (F) si fa parare un calcio di rigore da Petrucci al 21’pt; ammonito Manzo (A), minuti di recupero 0’pt, 2’st