Barchiesi-Lopardo, delirio Romulea: è campione del XXXVII Torneo Beppe Viola!

adminBeppeviola 08/10/2020

Trionfo nella finalissima della XXXVII edizione del Torneo Beppe Viola per la Romulea, che all’Academy Sporting Center ha battuto per 2 – 0 il Grifone Monteverde conquistando il proprio terzo alloro nella storica kermesse organizzata da Raffaele Minichino.

In una finale combattuta fino allo stremo, i ragazzi di Cervera hanno sferrato un uno-due micidiale a firma Barchiesi-Lopardo nella ripresa, mettendo al tappeto un Grifone Monteverde non brillante ma anche sfortunato.

Nel primo tempo infatti, un clamoroso doppio legno in pochi secondi aveva fermato il Grifone a pochi passi dal gol. La punizione dalla destra di Giuffrida, dopo essersi stampata sulla traversa (con leggero tocco di Bertini) era stata poi ribattuta da Pompili sul palo beffardo. La sliding door della partita, in parole povere, mentre nella ripresa gli episodi hanno premiato la Romulea.

Mister Cervera infatti ha inserito Barchiesi dopo pochi minuti nella ripresa e il bomber amaranto oro ha ripagato la fiducia segnando con un piattone deciso intorno al 15′, mentre poco dopo Lopardo spizzava con il piede una punizione dalla sinistra raddoppiando e mettendo una pietra tombale sulla partita.

Il rosso a Barchiesi, maturato al 23′, non ha impedito alla Romulea di mantenere la concentrazione in un finale lunghissimo (condito da 8′ di recupero) e nervoso, che ha premiato gli amaranto oro, vincitori della battaglia e di un torneo lungo un mese.

Congratulazioni alla Romulea che vince la XXXVII edizione del Torneo Beppe Viola ed applausi anche agli sconfitti del Grifone, autori di un percorso entusiasmante.

XXXVII torneo Beppe Viola, finale: Romulea – Grifone Monteverde 2 – 0

Romulea: Bertini; Porcaro, Di Santo, Campagna, Del Bono, Gentile, Moccia, Braconi, Pro, Barna, Lopardo. A disp. : Barbaro, Santini, Placidi, Buffolino, Caviglia, Di Cicco, Barchiesi, Gullo, De Biagi. Allenatore: Cervera

Grifone Monteverde: Di Giorgio; Secci De Paolis, Petrone, Ciaralli, Cataldi, Giuffrida, Bernabei, Ilari, Calisti, Scravaglieri, Pompili. A disp. : Gazzarini, Guerrieri, Polidori, Vincenzi, Casaccia, Attinelli, Del Croce, Perrone, Caucci

Arbitro: Spagnoli di Tivoli.

Assistenti: Degli Abbati e Negro di Roma 1

Marcatori: 15’st Barchiesi, 17’st Lopardo.